Nokia пытается оспорить решение индийского суда, блокирующего передачу активов Microsoft

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Nokia пытается оспорить решение индийского суда, блокирующего передачу активов Microsoft

По сообщению Reuters, компания Nokia рассчитывает оспорить решение индийского суда, блокирующего передачу активов Microsoft, связанную с продажей этой компании мобильного подразделения Nokia.

Один из активов, о которых идет речь, — фабрика в Ченнаи, одно из крупнейших производств Nokia по выпуску сотовых телефонов. Местные власти арестовали фабрику в прошлом году, обвинив Nokia в недоплате налогов .

В ноябре прошлого года Nokia попросила суд снять арест с фабрики , стремясь уладить разногласия с налоговиками до завершения сделки по продаже мобильного подразделения Nokia компании Microsoft.

В ответ суд запросил стоимость фабрики Nokia, арестованной за недоплату налогов . Кстати, по подсчетам налоговиков, Nokia должна индийскому государству 3,4 млрд. долларов.

В декабре арест был снят. Для этого Nokia пришлось внести залог в размере 367 млн долларов и принять на себя обязательство выплатить все налоги, когда законные способы оспорить притязания налогового ведомства будут исчерпаны.

Предполагалось, что Nokia сможет передать Microsoft фабрику в Ченнаи , хотя спор с налоговиками еще не был разрешен.

Но не тут-то было. На прошлой неделе Верховный суд Дели принял решение, что Nokia должна внести сумму, запрашиваемую налоговиками. Nokia уже подала апелляцию в Верховный суд Индии.

У Nokia могла бы не вовсе не передавать фабрику Microsoft, а выполнять на ней заказы Microsoft, выступая в роли контрактного производителя. Однако в Nokia хотели бы полностью уйти от производства мобильных устройств и сконцентрироваться на сетевом оборудовании.

Напомним, ожидалось, что сделка между Nokia и Microsoft завершится в этом квартале, но спор с налоговиками, похоже, может нарушить эти планы.

Nokia пытается оспорить решение индийского суда, блокирующего передачу активов Microsoft: нет комментариев

Оставить комментарий